Понедельник, 26 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Отказались от подарка

30 ноября -0001

СогласноФедеральному закону "О ветеранах" форма предоставления социальной поддержки, и в частности обеспечение жильем ветеранов войны, определяется правовыми актами субъектов Российской Федерации. В Тульской области региональным законом установлен единственный способ такой поддержки — предоставление субсидий на приобретение жилья.

Однако, как было установлено проверкой прокуратуры области, предоставление субсидий не всегда является решением квартирного вопроса. Дело в том, что выделяемых средств попросту не хватает на покупку жилья — квартиры, в частности в областном центре, стоят дороже. Считается, что ветераны должны сами доплатить недостающую сумму. Но у некоторых людей попросту нет таких сбережений. И тогда Указ Президента Российской Федерации "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" воспринимается негативно.

По данным областной прокуратуры со ссылкой на информацию администрации Тулы, 16 ветеранов Великой Отечественной войны, имеющие право на получение жилья, отказались от получения субсидии. Люди посчитали такой порядок предоставления им жилья издевательством.

Кроме того, проверка прокуратуры обнаружила, что нормативный правовой акт, регулирующий соответствующий порядок передачи жилых помещений ветеранам войны по договору социального найма или в собственность, в Тульской области до сих пор не разработан. Так что вручение ветеранам ключей от квартир в перспективе может оказаться своего рода "троянским конем", когда квартира есть, но дали ее незаконно.

Прокурором Тульской области в адрес главы региона внесено представление, в котором потребовано разработать нормативный правовой акт, устанавливающий форму и порядок предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны, а также принять необходимые меры к обеспечению всех ветеранов жильем.

Елена Шулепова Российская газета, 04.05.2010  

   


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru