Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Жители тульского села Шилово обратились с открытым письмом к президенту РФ

14 февраля 2011

Жителисела Шилово Ефремовского района Тульской области обратились с открытым письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Текст письма, под которым подписались 44 человека, выложен на странице сообщества города Ефремова в « http://community.livejournal.com/efremov_town/ — Живом Журнале».

В своем обращении жители села Шилово напоминают о том, что во время визита президента РФ Дмитрия Медведева в Тульскую область главе государства рассказали о закрытии аптек в сельской местности тульского региона. При этом авторы обращения отмечают, что президент тогда сказал о недопустимости подобных действий, чтобы пожилые люди ездили за лекарствами за 40 км. Поэтому необходимо разрешить фельдшерам и больницам продавать медикаменты.

Теперь же, как пишут жители Шилово, чиновники сократили в Ефремовском районе 13 медицинских пунктов, в оставшихся 29 – лекарства не продают, кроме того, закрыли аптечный пункт в Шиловской больнице. В результате жителям села приходится ездить за лекарствами в райцентр г. Ефремов, который находится в 35 км от Шилово, в то время как автобус отправляется в райцентр лишь 3 раза в сутки.

Авторы обращения подчеркивают, что жителям сел и деревень непонятно, почему чиновники могут позволить себе не выполнять указания президента РФ и не разрешать фельдшерам продавать лекарства.

В обращении также отмечается, что в настоящее время происходит укрупнение муниципальных образований, куда жителям отдаленных деревень невозможно добраться для получения обыкновенной справки. По мнению авторов обращения, жизнь сельских жителей чиновников не волнует, ради получения своих зарплат они идут на сокращения либо же укрупнения жизненноважных организаций на селе.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru