Четверг, 17 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Туляк-мошенник за деньги устраивал москвичей в Службу внешней разведки РФ

14 февраля 2011

ВалерийТяпкин, заместитель начальника службы безопасности в одной из тульских фирм по производству мебели, задержан в Москве по подозрению в мошенничестве. С целью обмана граждан задержанный представлялся полковником Службы внешней разведки РФ (СВР), утверждая, что вербует людей для службы в разведке – сообщил в понедельник « http://mk.tula.ru/news/n/6429/ — Молодой Коммунар».

Так, за помощь в прохождении медкомиссии и якобы на взятки генералам от одного из москвичей лжеполковник СВР получил в общей сложности 88 тыс. рублей.

По данным «Комсомольской правды», 36-летний мошенник знакомился с посетителями одного из фитнес-центров в Москве, представляясь сотрудником российской разведки. Во время знакомства он рассказывал историю о том, что его брат работает на таможне одного из аэропортов и может достать недорогой «айфон».

Один из молодых людей, посетителей фитнес-центра, согласился приобрести «айфон», передав Тяпкину 20 тыс. рублей. Однако мошенник телефон так и не принес, он предложил юноше устроиться на работу в СВР, попросив за свои услуги 20 тыс. рублей. Получив деньги, он через некоторое время потребовал еще 40 тыс. рублей, на этот раз для заочного прохождения медкомиссии. После чего он пообещал наверняка трудоустроить в разведку молодого человека.

Между тем, юноша заподозрил неладное и рассказал о «полковнике-разведчике» своему отцу. Тот назначил встречу Тяпкину, а по дороге вызвал милицию. На место встречи пострадавший с отцом прибыли раньше оперативников. Между «полковником» и отцом пострадавшего юноши произошла драка. После которой «разведчик» Тяпкин попытался сбежать, но в этот момент его задержали подоспевшие сотрудники милиции.

В правоохранительных органах полагают, что от действий лжеразведчика могли пострадать другие посетители фитнес-центра и работники других учреждений г. Москвы. В ходе проверки выяснилось, что Тяпкин ранее уже был судим за мошенничество. В Москве он работал обычным электромехаником. В настоящее время в отношении Тяпкина возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Ему грозит до шести лет лишения свободы.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru