Вторник, 24 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура обнаружила нарушения в работе двух тульских аптек

09 февраля 2011

По итогам проверки исполнения законодательства об охране здоровья граждан организациями и индивидуальными предпринимателями на территории Привокзального района областного центра, в двух аптеках выявлено отсутствие необходимых для оказания медпомощи лекарственных средств — сообщила в среду пресс-служба областной прокуратуры.

Проверка проводилась прокуратурой Привокзального района Тулы совместно с управлением Росздравнадзора по Тульской области. В аптеке ИП Ольги Дрофиной отсутствовали «Осельтамивир», «Когоцил», «Интреферон альфа – 2», «Ингавирин», «Ацикловир», «Активированный уголь» и другие лекарства. В аптеке ИП Надежды Евсеевой были выявлены аналогичные нарушения по практически такому же составу препаратов. Тем самым фармучреждения нарушили ст. 6 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств», согласно которой аптеки обязаны обеспечивать установленный минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, а также п. 4 Положения о лицензировании фармацевтической деятельности.

Прокурором Привокзального района в отношении обоих ИП возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)). Постановления, заявления о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности и материалы проверок направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Тульской области.


Обсуждение: 2 комментария
  1. anatol:

    Это всё равно как пригрозить пальчиком-«не шалите, а то дядя будет сердиться». Цены на лекарства растут постоянно и произвольно. Объяснения внятного этому нет. Даже такие «мелкие» для производства лекарства как анальгин, валокардин, карвалол, глазные капли и др., даже производимые в стране, выросли в цене за год примерно в разы. В разных аптеках цены разнятся иногда весьма значительно. Впечатление, что они соревнуются между собой.Причем зачастую, каждый раз после это происходит после «копеечного» повышения пенсий.

    Ответить
  2. tati:

    Это хорошо, что начали проверять ассортимент.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru