Четверг, 19 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Состоялось заседание оргкомитета по подготовке к 300-летию тульского оружия

09 февраля 2011

 

9 февраля под председательством губернатора Тульской области Вячеслава Дудки прошло заседание оргкомитета по подготовке и проведению торжественных мероприятий, посвящённых 300-летию начала государственного оружейного производства в Туле — сообщила в среду пресс-служба областной администрации.

В мероприятии участвовали заместители губернатора Алексей Бутенко, Александр Евтухов, Аркадий Чмуневич, заместитель губернатора — директор департамента финансов обладминистрации Александр Погудин, первый заместитель главы администрации Тулы Михаил Иванцов, директор ФГУК «Тульский государственный музей оружия» Михаил Глаголев, ректоры вузов и директора промышленных предприятий.

Был заслушан доклад о ходе подготовки к торжествам директора департамента промышленной политики, науки и топливно-энергетического комплекса Тульской области Леонида Смирнова, в ходе которого было отмечено, что на данный момент наибольшие проблемы связаны с открытием нового здания Тульского государственного музея оружия. В ноябре 2010 года строительство музея было приостановлено из-за недостаточности финансовых средств и по состоянию на 1 февраля 2011 года ещё не возобновлено. По информации музея и департамента строительства и ЖКХ Тульской области, госзаказчик — федеральное Министерство культуры планирует внести в федеральную адресную инвестиционную программу соответствующие изменения и завершить строительство в декабре 2011 года, при условии наличия экономии в программе.

Губернатор Дудка подверг критике директора музея оружия Глаголева за отсутствие проектно-сметной документации и пригрозил, что в случае нерешения этого вопроса, поднимет в Минкульте РФ вопрос о соответствии директора занимаемой должности.

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru