Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле таджика, служившего в ФСБ, осудили за мошенничество

08 февраля 2011

Центральныйрайонный суд города Тулы признал Мухамада Саитхонова, 44-летнего гражданина Таджикистана, виновным в совершении мошенничества в крупном размере. Суд приговорил его к выплате штрафа в 100 тыс. рублей – сообщила пресс-служба прокуратуры Тульской области.

При вынесении приговора суд учел полное признание вины и раскаяние осужденного, возмещение им материального ущерба, а также наличие у него на иждивении 6 несовершеннолетних детей.

По данным суда, Саитхонов с 1995 по 2005 год проходил службу в одном из пограничных отрядов Управления ФСБ России в Таджикистане. В указанный период времени Саитхонов за получением российского гражданства не обращался. В 2003 году Саитхонов в Туле у неустановленного лица незаконно приобрел подложный паспорт гражданина РФ, сделанный на его имя.

Впоследствии Саитхонов на основании подложного паспорта оформил в УФСБ по Тульской области военную пенсию за выслугу лет, которая перечислялась на его лицевой счет в Сбербанке. Всего ему перечислили 357 тыс. рублей.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru