Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Мошенница, обиравшая тульских пенсионеров, предстанет перед судом

03 февраля 2011

ВПролетарский райсуд Тулы передано уголовное дело, возбужденное в отношении 22-летней Злоты Яблуковой и неустановленной женщины, совершивших 10 краж из квартир пенсионеров. Мошенницы проникали в квартиры под видом соцработников – сообщила в четверг пресс-служба региональной прокуратуры. По постановлению суда Яблукова заключена под стражу.

По данным расследования, Яблукова с 11 февраля по 25 ноября 2010 года совместно с неустановленной следствием женщиной проникали в квартиры пенсионеров, представляясь соцработниками, работниками «Горгаза», больницы, сотрудниками пенсионного фонда и просто инструкторами. Попав в квартиру к пенсионерам, одна из женщин делала вид, что заполняет документы, в то время как другая похищала из квартиры деньги, ценности, и в одном случае документы.

В нескольких случаях преступницы сообщали потерпевшим, что скоро будет денежная реформа, поэтому им надо переписать серии и номера имеющихся у них денежных купюр. Пенсионеры отдавали Яблуковой все свои накопления, после мошенницы забирали деньги и уходили. Всего от действий Яблуковой и неустановленной женщины пострадали 10 жителей Тулы (из которых 9 пенсионеров), у которых похитили имущество на сумму свыше 750 тыс. рублей.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru