Вторник, 24 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В тульское СИЗО попытались доставить наркотики с помощью вертолета

01 февраля 2011

Знакомыеодного из подследственных СИЗО №1 г. Тулы попытались доставить ему наркотики с помощью радиоуправляемого вертолета. Однако осуществлению этого оригинального плана помешали сотрудники правоохранительных органов – сообщил во вторник портал « http://www.pravo.ru/news/view/47526 - Право.ру».

Так, молодой человек, содержащийся под стражей в СИЗО №1, разработал план по доставке в следственный изолятор наркотиков и других запрещенных предметов. По указанию фигуранта его знакомые купили радиоуправляемый вертолет. После чего злоумышленники собирались подвесить контейнер с наркотиками к вертолету и ночью запустить радиоуправляемую модель на режимную территорию СИЗО.

Для удобства управления вертолетом к контейнеру с наркотиками планировали прикрепить диодный фонарик от газовой зажигалки. Вертолет должен был зависнуть над определенным окном камеры, где бы его уже поджидал организатор плана. Подобным хитроумным способом в СИЗО планировалось организовать доставку не только наркотиков, но мобильных телефонов и других запрещенных предметов.

Осуществить этот план помешали сотрудники УФСИН и областного УВД, которые в результате проведенной операции изъяли из незаконного оборота 700 граммов героина, большая часть которого предназначалась для доставки в места содержания под стражей. В отношении пяти человек возбуждены уголовные дела за причастность к незаконному обороту наркотиков. Четверым фигурантам избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. У одного из подозреваемых в ходе обыска изъяли радиоуправляемый вертолет.

Отметим, что это не единственный случай, когда преступники изобретают хитрые способы доставки наркотиков в тульское СИЗО №1. Ранее для этих целей использовались воздушные шары, наполненные газом, к которым привязывали наркотики и переправляли на территорию следственного изолятора.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru