Среда, 11 декабря 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На ТОЗе назначили нового гендиректора

31 января 2011

СергейПарийский назначен новым гендиректором ОАО «Тульский оружейный завод» (ТОЗ). Прежний руководитель предприятия Николай Пушкин покинул свой пост – сообщил в понедельник портал « http://www.i-mash.ru/news/nov_predpr/12239-u-tulskogo-oruzhejjnogo-zavoda-pojavilsja-novyjj.html - и-Маш. Ресурс машиностроения».

В своем первом заявлении Парийский отметил, что в ближайшее время ситуация на заводе стабилизируется, и будет выплачена задолженность по заработной платы. Планируется также разработка программы по модернизации производства, основанная на тесном сотрудничестве с ведущими компаниями и предприятиями оборонно-промышленного комплекса РФ.

Отметим, что ТОЗ экономически лихорадит уже несколько лет, из-за чего возникают постоянные проблемы с выплатой зарплаты рабочим. Так, по данным областной прокуратуры, на период 17 января 2011 года задолженность по зарплате на заводе составила 89 млн рублей.

Сергей Парийский родился 18 июня 1956 года в Туле. По специальности - инженер-механик, в 1979 году окончил Тульский политехнический институт. В 1979-1992 годах работал инженером-технологом, начальником цеха в «Конструкторском бюро приборостроения». В 1992-2007 годах был директор ЗАО «Предприятие АСВА-ТОЗ». В 2007-2010 годах - гендиректор ОАО «Донской завод радиодеталей».

Тульский оружейный завод (ТОЗ) – одно из старейших оборонно-промышленных предприятий России. Предприятие занимается выпуском стрелкового вооружения военного и гражданского назначения. На ТОЗе производят автомат Калашникова АКС-74У, противотанковую управляемую ракету Конкурс-М, 40-миллиметровый модернизированный подствольный гранатомет ГП-25, автоматно-гранатометный комплекс А-91.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru