Понедельник, 20 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дудка не комментирует арест своего подчиненного-взяточника

11 января 2011

ГубернаторТульской области Вячеслав Дудка пока никак не прокомментировал арест по подозрению в получении взятки своего подчиненного - директора регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктора Волкова – сообщил во вторник « http://club-rf.ru/r71/news/18696/ - Клуб регионов».

6 января 2011 года региональный Следственный комитет возбудил в отношении Волкова уголовное дело по подозрению в покушении на получение взятки в 40 млн рублей. По версии следствия, указанную сумму чиновник вымогал от одной из организаций за положительное решение вопроса о предоставлении земельного участка в Туле под строительство гипермаркета. В настоящее время Волков находится под стражей в следственном изоляторе. До 16 января 2011 года ему будет предъявлено официальное обвинение.

Кроме того, областного чиновника подозревают в даче взятки. Следствие установило, что Волков передал взятку в 270 тыс. рублей Тамаре Лисицыной - начальнице главного управления государственной службы и кадров администрации Тульской области за трудоустройство своих родственников в региональной администрации. В отношении Лисицыной также возбуждено уголовное дело. Она обвиняется в получении взятки и находится под подпиской о невыезде.

Примечательно, что ранее тульский губернатор Дудка включил Волкова и Лисицыну в состав совета по противодействию коррупции. Ход расследования уголовного дела Волкова и Лисицыной взял под особый контроль прокурор Тульской области Олег Черныш. Несмотря на расследование, оба подозреваемых чиновника продолжают занимать свои должности.  


Обсуждение: 7 комментариев
  1. Туляк:

    Какой командир, такие и подчиненные...

    Ответить
  2. anatol:

    Они все члены "совета по противодействию коррупции". Ну и что тут удивительного? Они выкрутятся. Пожурят, уволят, примут во внимание прежние "заслуги",найдут болезни от "тяжкой" работы.. Конечно никто не " посмеет" конфисковывать "все то, что нажито "непосильным трудом".В самом худшем случае - условно. А вот если откроют рот,то извини, по - полной программе. Но ведь не полный дурак он. Сообразит. Следует обратить внимание на то, что Волкову инкриминируется покушение на получение взятки. Т.е. хотел и не более того.Ну,а то,что сам дал взятку своей коллеге, так это яркое свидетельство нравов в этой компании. Видимо ещё торговались. Просили, видимо, по 100 тысяч с человека, а сошлись на не круглой цифре в 90.Бизнес и ничего личного.

    Ответить
  3. papa43:

    anatol-респект.Какое жульё мы видим,но какие подвижки?Дудка по ходу слепой(или?)??? В контекст борьбы с коррупцией это просто насмешка,в чём нет сомнений после визита Медведева на саммит(дело шпиёнов!). Такие "люди" правят гос-вом...Я в шоке.От смеха...

    Ответить
  4. papa43:

    Интересно-у Вас тоже эта рожа высвечиваетЦа??? истинное хайло...

    Ответить
  5. человек:

    погоны генерала купленные.позор тульским чиновникам они все на одно лицо.

    Ответить
  6. д. Вася:

    Да теперь и по радио реклама идет, типа Дудка наступил на лапу корупции и теперь она расправляется с ним. Хватит делать из народа дураков. Все пребрали к своим рукам, а народу кушать скоро не чего будет от ихней честности и порядошности.

    Ответить
  7. алексинцы:

    Как же достали эти дудки...Переживаем за мост в алексине - как бы по весне не уплыл- сотни миллионов "отмыли" на этом многострадальном проекте,в результате - получилось недостроенное,недоделанное,уже с ямами и промоинами строение.Сами что ли Дудки, Панченко и др. не думали ездить по нему7наверное с небес не спустятся никак.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru