Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский ОБЭПовец вымогал 1 млн рублей

28 декабря 2010

Всуд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении 28-летнего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД по г.Туле Расима Кохова. Сотрудник правоохранительных органов обвиняется в покушении на мошенничество – сообщила во вторник пресс-служба регионального Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным следствия, Кохов проводил доследственную проверку по заявлению управляющего банка о незаконном получении организацией кредита, во время которой он ввел в заблуждение гендиректора ООО (название фирмы не приводится – прим.). В частности, сотрудник ОБЭП потребовал у гендиректора 1 млн рублей якобы за непривлечение к уголовной ответственности. Впоследствии Кохов снизил размер требуемой суммы до 300 тыс. рублей.

4 июня 2010 года в городе Веневе женщина по требованию Кохова передала знакомому милиционера 300 тыс. рублей. Однако распорядиться деньгами ОБЭПовец не успел. Его задержали сотрудники СКП, УФСБ и Управления собственной безопасности УВД по Тульской области.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru