Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Суд признал незаконными действия энергетиков, вызвавших «водный кризис» в Туле

24 декабря 2010

Центральныйрайонный суд г. Тулы в полном объеме удовлетворил исковые требования прокурора и признал действия ОАО «Тульская сбытовая компания» (ТСК) и ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по прекращению подачи электроэнергии «Тулагорводоканалу» незаконными – сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Прокуратура установила, что в результате совместных противоправных действий должностных лиц «ТСК» и «МРСК Центра и Приволжья» 10 ноября 2010 года в Туле из-за отключения электроэнергии остановились 38 муниципальных котельных, подающих горячую воду населению. Кроме того, были отключены и насосные станции.

В результате в 3040 многоквартирных домах, 99 дошкольных учреждениях, 83 школах, 83 медицинских учреждениях, а также исправительной колонии № 2 и следственном изоляторе Тульской области была прекращена подача воды либо ее давление не соответствовало нормам. Таким образом, по мнению прокуратуры, были грубо нарушены права жителей Тулы.

Напомним, ОАО «ТСК» 10 ноября 2010 года из-за долгов за электроэнергию прекратила электроснабжение ОАО «Тулагорводоканал». В конце ноября 2010 года по представлению прокуратуры к дисциплинарной ответственности http://www.tasnews.ru/news/2360/ — привлекли двух сотрудников «Тулагорводоканала» (один из которых получил замечание, второй – выговор). В декабре 2010 года по постановлению прокурора к административной ответственности привлекли Николая Васильева, начальника Тульского межрайонного отделения ОАО «ТСК». Его оштрафовали на 500 рублей.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru