Вторник, 22 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тулгордума запретила приватизировать 14 МУПов

23 декабря 2010

ДепутатыТульской городской думы включили 14 муниципальных предприятий (МУП) в реестр особо важных объектов, не подлежащих приватизации. Городские парламентарии, таким образом, утвердили соответствующую инициативу администрации Тулы – сообщили в четверг http://rian.ru — РИА «Новости».

Согласно утвержденному перечню, приватизации не подлежат муниципальные предприятия «Тулагорсвет», «Тулгорэлектротранс», «Декоративные культуры», «Комбинат благоустройства города», «Спецавтохозяйство», «Комбинат специализированного обслуживания населения», «Фармация», кинотеатры «Родина», «Спартак», «Искра» и акции ОАО «Тулгорэлектросети».

Депутат гордумы Александр Прокопук отметил, что ранее подобный реестр включал в себя 37 тульских МУПов, но со временем  в нем осталось только одно предприятие. При этом были исключены предприятия, действительно отвечающие за жизнеобеспечение Тулы. Поэтому депутат считает важным, что спустя несколько лет вновь вернулись к этому вопросу.

Отметим, что ранее Арбитражный суд Тульской области по иску горадминистрации Тулы признал недействительной приватизацию бывших муниципальных предприятий города ОАО «Музыкально-литературный салон» и ОАО «Тулагорводоканал». Однако акции и имущество остались у ответчиков, так как суд не обязал вернуть их муниципалитету.  


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. дядя женя:

    это сколько же дали судье за принятие такого решения

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru