Четверг, 19 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области людей умирает в 2 раза больше чем рождается

22 декабря 2010

Смертностьв Тульской области в 2 раза превышает рождаемость. Об этом говорилось на прошедшей 17 декабря 2010 года в Тульском госуниверситете межрегиональной научной конференции «Здоровье женщин — здоровье нации» — сообщила в среду ИА « http://www.tulapressa.ru/2010/12/rozhdaemost-v-tulskoj-oblasti-za-poslednie-5-let-uvelichilas-na-18/ — Тульская пресса».

В своем выступлении первый замдиректора департамента здравоохранения Тульской области Вадим Даильнев подтвердил, что регион характеризуется низким уровнем рождаемости и высоким уровнем смертности населения. Поэтому областные власти занимаются реализацией программы по смягчению негативных процессов депопуляции населения.

Кроме того, в 1986 году в регионе среди женщин, ожидающих первенца, предыдущие аборты имели менее 20% рожениц. Тогда как в 2009 году аборты перед первыми родами имели уже более 70% женщин. Между тем, все это ведет к росту заболеваемости новорожденных и к осложнениям при родах.

Даильнев также отметил, что Тульская область подошла к рубежу, когда в региональном здравоохранении должны начаться процессы модернизации, внедрения современных методов диагностики и лечения, освоения новых технологий. Особые надежды он возлагает на реализацию программы модернизации здравоохранения Тульской области на 2011-2012 годы.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru