Суббота, 19 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

У владельца разбившейся под Тулой маршрутки отберут лицензию

21 декабря 2010

ООО«АвтоТранс» (занимается пассажирскими перевозками) привлекут к административной ответственности за нарушение лицензионных требований. Соответствующее заявление в Арбитражный суд Тульской области повторно подало региональное Управление государственного автодорожного надзора – сообщил во вторник « http://mk.tula.ru/news/n/5238/ — Молодой коммунар».

Отметим, что «АвтоТрансу» принадлежал маршрутный микроавтобус «Форд-транзит», разбившийся в ДТП под Тулой 9 декабря 2010 года, в результате чего погибли 8 человек. Причиной аварии стало столкновение с грузовиком «ЗИЛ». По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. 17 декабря 2010 года региональное Управление государственного автодорожного надзора обратилось в областной арбитраж с требованием лишить лицензии ООО «АвтоТранс» за грубейшие нарушения норм безопасности дорожного движения.

Также выяснилось, что в 2009 году областной арбитражный суд уже штрафовал ООО «АвтоТранс» на 30 тыс. рублей за нарушение условий лицензии. Так, Ространснадзор установил, что на «АвтоТрансе» нарушался режим труда водителей, которым приходилось сидеть за рулем по 11-12 часов в смену. Тогда как нормальная продолжительность рабочего времени водителей не может превышать 40 часов в неделю и 10 часов в смену.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru