Вторник, 28 июня 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Под Тулой построят завод Hyundai

16 декабря 2010

ГубернаторТульской области Вячеслав Дудка, выступая 16 декабря 2010 года с посланием к депутатам областной думы, заявил, что в регионе будет построен завод по производству автобусов корейской марки Hyundai – сообщила в четверг « http://www.tula.rodgor.ru/news/teconompolit/43047/ - Слобода».

Завод по производству автобусов корейской марки планируется открыть в Суходоле. Губернатор уверен в успехе этого проекта. По его словам, автомобили и автобусы производятся в Калуге, Калининграде, Санкт-Петербурге, а значит и в Тульской области это возможно.

Отметим, что 4 октября 2010 года администрация Тульской области и инвесткомпания ООО «Марр Капитал» подписали соглашение об организации в регионе на площадях предприятия «Комбайнмашстрой» (выделившаяся часть Тульского комбайнового завода) производства автобусов марки Hyundai. Первая очередь завода рассчитана на 4,5 тысяч единиц техники в год. К концу реализации проекта, к 2015 году, мощность завода должна увеличиться в 5,5 раз. ООО «Марр Капитал» заявила объем инвестиций в 1 млрд. рублей. .  


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Иван:

    Хочется верить, что проект, который журнал "Эксперт" назвал "наиболее вероятным в плане исполнения", среди прочих, заявленных в 2010 году, будет реализован. Это даст хороший импульс развитию Тульской обоасти

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru