Понедельник, 14 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ТК «Альтаир» продолжает блокировать доступ к «Тульским новостям»

14 декабря 2010

Тульскийинтернет-провайдер ТК «Альтаир» уже полторы недели не обеспечивает доступ к сайту информационного агентства «Тульские новости». Между тем, пользователи, подключенные к другим интернет-провайдерам не испытывают проблем с доступом к сайту агентства – сообщили во вторник « http://www.newstula.ru/news/view/31672/ - Тульские новости».

Гендиректор ИА «Тульские новости» Андрей Мазов заявил, что его компания уже написала заявление в прокуратуру в связи с блокировкой доступа к сайту. Кроме того, он намерен обратится в тульское Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС), а после сбора необходимых документов подать заявление в суд.

Клиенты «Альтаира» перестали получать доступ к ресурсу «Тульских новостей» с 5 декабря 2010 года. Тогда в техслужбе «Альтаира» это объяснили проблемами на сайте информагентства и посоветовали обратиться к разработчикам сайта. Затем гендиректор «Альтаира» и депутат Тулгордумы от «Единой России» Александр Ядыкин заявил, что сайт «Тульских новостей не отключали, а возникли технические проблемы, которые будут решены.

По словам Мазова, эти «технические» проблемы не решились до сих пор. Поэтому он расценивает сложившуюся ситуацию как политическую цензуру и недобросовестную конкуренцию. Гендиректор «Тульских новостей» полагает, что прекращение доступа к сайту информагентства является продолжением событий, когда у его компании месяц назад отняли право на вещание «Эха Москвы в Туле». Во всем этом Мазов видит политический подтекст и давление власти на СМИ.

Заметим, это не первый конфликт между «Альтаиром» и «Тульскими новостями». Мазов подчеркнул, что «Альтаир» контролируется депутатом Тулгордумы, совладельцем холдинга «ФМ-Медиа» Григорием Нуждихиным. По данным сайта http://nuzhdihinu.net/ - «Нуждихину - нет!», Нуждихин вместе со своим партнерами по «ФМ-Медиа» Ядыкиным (ныне заместитель председателя комиссии Тулгордумы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи) и Евгением Авиловым (ныне зампредседателя Тульской областной думы) установили контроль над «Альтаиром» путем рейдерского захвата два года назад.

При этом новые владельцы «Альтаира» периодически перекрывали доступ на интернет-ресурсы (« http://nuzhdihinu.net/ - Нуждихину нет!», «Тульские новости», «Тульские PRяники»), освящавшие скандальные события по силовому захвату группой Нуждихина телекомпании.

Напомним, «Тульская аналитическая служба» (ТАС) выпустила два аналитических бюллетеня из серии «Криминальная Тула» - « http://www.tasnews.ru/analitic/13/ - Группировка Григория Нуждихина: криминал - бизнес - власть» и « http://www.tasnews.ru/analitic/20/ - Дело "Альтаира": неизвестные подробности», посвященные противоправной деятельности Нуждихина.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru