Суббота, 28 Январь 2023 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Против экс-начальника Тульского филиала института МВД не стали возбуждать дело

13 декабря 2010

ПрокуратураТульской области вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего начальника Тульского филиала института МВД России Николая Шурухнова, ставшего участником ДТП – сообщил в понедельник « http://mk.tula.ru/news/n/5002/ - Молодой Коммунар».  В прокуратуре отметили, что факт отказа в возбуждении уголовного дела не лишает потерпевших права добиваться компенсации в гражданском процессе.

Авария с участием Шурухнова произошла 19 июня 2010 года. В тот день на 26-м км дороги Тула - Белев опрокинулся УАЗ-31514 под управлением Шурухнова. В салоне автомобиля находились бывшие преподаватели университета МВД России. В результате аварии один из преподавателей, кандидат юридических наук Евгений Головкин погиб. Еще трое, в том числе и водитель, были госпитализированы.

Прокуратура несколько раз отменяла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в августе 2010 года — из-за отсутствия результатов автотехнической экспертизы. Между тем, полученные результаты экспертизы оказались в пользу Шурухнова. Эксперты пришли к выводу о том, что у автомобиля УАЗ отказали тормоза, что и стало причиной съезда машины в кювет. Водитель эту неисправности заметить не мог, поэтому он не мог и предотвратить ДТП.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru