Суббота, 28 Январь 2023 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

У Тимакова забрали имущество для компенсации ущерба Дудке

10 декабря 2010

8декабря 2010 года судебные приставы вывезли из квартиры депутата Тулгордумы от партии «Яблоко» Владимира Тимакова имущество, взысканное в качестве компенсации за ущерб чести и достоинству губернатору Тульской области Вячеславу Дудке – сообщили в пятницу « http://www.pryaniki.org/view/article/9090/ - Тульские PRяники».

В частности, из квартиры депутата приставы изъяли микроволновую печь, видеомагнитофон, коньячный набор (графин с набором рюмок), кофеварку, фритюрницу, велотренажер и пианино. В то же время Тимакову оставили холодильник, стиральную машину и телевизор как предметы первой необходимости, и ноутбук как предмет профессиональной деятельности.

Вывозу также подлежали сервант и диван, включенные в опись и находящиеся на квартире у тещи депутата – Жанны Леонтьевой. Однако пенсионерка предпочла выкупить мебель по остаточной стоимости.

Имущество депутата будет реализовано в свободной продаже фирмой ООО «Риалос». Вырученные средства передадут губернатору Дудке в счет компенсации морального ущерба.

Напомним, имущество у Тимакова изъяли на реализацию, так как ранее он проиграл в гражданских процессах по искам губернатора. За высказывания о причастности губернатора к коррупции Тимакову присудили штраф на общую сумму в 1,5 млн рублей. В июне 2010 года против Тимакова http://www.tasnews.ru/news/1991/ - возбудили уже уголовное дело по обвинению в клевете на губернатора.

В конце ноября 2010 года суд вынес Тимакову обвинительный приговор (т.е. признал виновным в клевете), но освободил от наказания. В Тульском отделении партии «Яблоко» считают, что вступление приговора в законную силу автоматически лишит Тимакова депутатского мандата.  


Обсуждение: 10 комментариев
  1. Алена:

    Думаю Тимаков прав, если Дудка так среагировал

    Ответить
  2. Алекс:

    Одно дело быть правым, другое дело доказать это в суде, особенно "басманном" суде...

    Ответить
  3. Глеб Егорыч:

    Человек порядочный и принципиальный. Кнутом обуха не перешибешь. Другие по 40 милл.руб. берут и ясно что не только для себя.

    Ответить
  4. Сергей:

    Позор какой!!! Надо пианино отдать напрямую губернатору, пусть играет!

    Ответить
  5. lllllllll:

    пастернак надо тоже диван и калоши

    Ответить
  6. Федя:

    Да жалко ,что Дудке кальсоны не подошли по размеру ,а то бы и их взял ,мало хапает.

    Ответить
  7. Елена:

    Да уж!!! Боримся с корупцией!!!Суды,прокуроры,чиновники самые главные корупционеры.Расходы их по контоль вот это будет реально,а человека жалко в сегодняшней России доказательств не будет

    Ответить
  8. евгений:

    в россии нет ни судов не правоохранительных органов не спецслужб нет армии все продажно.какие люди такое и общество и госструктуры

    Ответить
  9. виктор.05/03/11:

    мы выбрали президента,а как со всем этим бороться его никто не научил.

    Ответить
  10. олег:

    Тимакова в губернаторы

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru