Суббота, 23 сентября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульскому милиционеру, убившему задержанного, не изменили приговор

08 декабря 2010

Тульскийобластной суд оставил без изменения обвинительный приговор в отношении 26-летнего капитана милиции Павла Козлова, замначальника ОУР УВД по Центральному району г.Тулы. Кассационные жалобы осужденного и его адвоката оставлены без удовлетворения. 8 декабря 2010 года приговор в отношении Козлова вступил в законную силу – сообщила в среду пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее 30 апреля 2010 года Центральный райсуд Тулы приговорил Козлова к 10 годам лишения свободы за превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть задержанного 48-летнего мужчины. Суд также лишил Козлова звания капитан и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

По данным суда, 6 октября 2008 года Козлов в служебном кабинете в здании УВД избил с целью получения признательных показаний в совершении преступления жителя Тулы Павла Парамонова. Сотрудник милиции нанес потерпевшему не менее 30 ударов ногами и руками в голову и туловище. После чего Козлов, желая скрыть следы преступления, перенес Парамонова из кабинета в актовый зал УВД. Утром 7 октября 2008 года труп скончавшегося от побоев Парамонова обнаружил в актовом зале ответственный дежурный по УВД.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru