Среда, 20 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульские приставы взыскали с должников более 1,5 млрд рублей

03 декабря 2010

Тульскиесудебные приставы за истекший период 2010 года взыскали свыше 1,5 млрд рублей задолженности в пользу кредитных организаций. Всего с начала 2010 года на принудительном исполнении у судебных приставов находилось более 21,5 тыс. исполнительных производств о взыскании долгов кредиторам на сумму 4,6 млрд рублей – сообщила в пятницу пресс-служба регионального Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП).

Как отмечают в УФССП, многие туляки ощущают на себе неблагоприятные последствия ранее взятых кредитов на покупку квартир, автомобилей и бытовой техники. Продолжается рост числа банковских должников. По данным УФССП, возросло не только количество дел по взысканию долгов, но и сама сумма взыскания.

За истекший период 2010 года УФССП провела 126 проверок бухгалтерий организаций, удерживающих денежные средства из зарплаты и иных доходов должника. 4 должностных лица, нарушивших порядок удержания денежных средств, привлекли к административной ответственности.

Судебные приставы вынесли 105 постановлений о розыске имущества должников. Для борьбы с неплательщиками кредитов применялся также запрет на выезд за рубеж. К должникам подобная санкция применялась 522 раза. К 108 должникам применялись меры административной ответственности.

Служба судебных приставов напоминает, что в случае злостного уклонения от погашения кредиторской задолженности в крупном размере должнику грозит уголовная ответственность, где предусмотрено наказание от штрафа до 200 тыс. рублей до лишения свободы на срок до 2 лет. По ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) было возбуждено 9 уголовных дел, одного должника уже осудили. Важно отметить, что вынесение судебного наказания не снимает с должника ответственности по исполнению кредитных обязательств.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru