Среда, 24 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дудка призвал не делать население заложником конфликтов в ЖКХ

02 декабря 2010

ГубернаторТульской области Вячеслав Дудка заявил, что население не должно выступать в роли заложников при возникновении ситуаций, когда предприятиям ЖКХ отключают электроснабжение и газ. По мнению губернатора, подобные отключения могут привести не только к социальной напряженности в регионе, но и к чрезвычайной ситуации – сообщила в четверг пресс-служба региональной администрации.

С подобным заявлением губернатор выступил на прошедшем 2 декабря 2010 года в областной администрации совещании на тему: «О нарушении жизнеобеспечения социально значимых объектов и населения Тульской области при решении спорных вопросов хозяйствующими субъектами».

По словам главы региона, всего за 11 месяцев 2010 года в Тульской области произошло 9 случаев ограничения поставок электроэнергии и газа предприятиям ЖКХ из-за долгов по оплате за энергоресурсы. Из них 3 случая отключения имели место в Узловском районе, 2 случая – Богородицком районе, и по 1 случаю в Суворовском, Куркинском и Киреевском районах и городе Тула.

К числу наиболее масштабных отключений, по мнению губернатора, относится прекращение энергоснабжения водозаборов Тулы 10 ноября 2010 года, когда с 15.00 до 21.30 в городе не было воды, в том числе на социально значимых объектах (больницах, школах). Другим масштабным случаем губернатор назвал прекращение поставок газа 15 ноября 2010 года на муниципальные котельные Киреевского района. Тогда, напомним, ООО «Газпром межрегионгаз Тула» прекратило за неуплату поставки газа на 16 котельных района, обеспечивающих теплом жилые дома и социально значимые объекты.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru