Воскресенье, 17 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депутату Тулгордумы Тимакову вынесли обвинительный приговор без наказания

30 ноября 2010

Судпризнал депутата Тульской городской думы от партии «Яблоко» Владимира Тимаковы виновным в совершении преступления – клевете на губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, но при этом освободил от наказания на основании того, что действия депутата перестали быть общественно опасными – сообщила во вторник пресс-служба регионального Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Обвинительный приговор без наказания Тимакову вынесли 29 ноября 2010 года. По версии следствия и суда, 29 апреля 2009 года Тимаков сообщил информагентству «Тульские новости» заведомо ложные сведения о губернаторе Дудке, порочащие честь и достоинство, а также подрывающие репутацию главы региона. Суд также отметил, что впоследствии указанные сведения были размещены в других СМИ.

Отметим, что уголовное дело против Тимакова по обвинению в клевете возбудили 21 июня 2010 года. Губернатора, в частности, возмутило высказывание Тимакова о том, что «функционер Дудка хороший – на «четверочку». А вот коррупционер – на «пятерку». За две публикации на эту тему Тимаков уже был признан виновным в гражданских процессах. За урон, нанесенный чести и достоинству губернатора Дудки, ему присудили штраф в общей сумме 1,5 млн рублей. В счет погашения долга судебные приставы описали имущество в квартире Тимакова.

После вынесение приговора Тимакову с заявлением выступило тульское отделения партии «Яблоко». По мнению регионального отделения партии, обвинительный приговор Тимакову служит доказательством отсутствия в Тульской области независимой судебной системы. Тульское «Яблоко» расценивает преследование Тимакова как попытку областной администрации заставить молчать оппозиционного политика о коррупции в регионе и отказаться от активной политической деятельности, так как вступление в законную силу приговора суда автоматически лишает Тимакова мандата депутата городской думы.

Владимир Тимаков – депутат Тульской городской думы IV созыва от партии «Яблоко», член постоянной комиссии гордумы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи. Возглавляет общественное движение «Засечный рубеж» и издает одноименную газету.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru