Воскресенье, 25 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Феодал – Михаил Иванцов перед уходом раздал землю за верную службу?

30 ноября -0001

Изшкольного курса истории средних веков все мы, кто не пропускал уроков и интересовался историей, помним, что за хорошую службу феодал премировал слугу землей, в результате чего слуга сам становился феодалом. Заметьте, феодал дарил СВОЮ землю! В Ленинском районе экс-глава администрации, а ныне тульский сити-менеджер Михаил Иванцов поступал более элегантно: он отдавал землю работникам администрации в аренду на 49 лет, под индивидуально жилищное строительство, только земля принадлежала не ему лично, а району. Но обо всем по порядку.

28 августа на сайте информагентства «Тульские новости» появилась информация об отставке Альберта Уколова, и уже 3 сентября имя нового сити-менеджера ни для кого не было секретом. Михаил Иванцов должен был сначала стать 1-ым замом ушедшего в отставку сити-менеджера, а потом по результатам конкурса занять его место, однако официально Михаил Иванцов стал 1-ым замом только 10 сентября, а написал заявление об уходе с поста главы Ленинского района 9 сентября. А вот 8 сентября, за день до отставки, Михаил Иванцов занимался тем, что одаривал особо отличившихся или, может быть, всех сотрудников администрации землей. У «Московского комсомольца в Туле» есть 3 копии соответствующего постановления главы муниципального образования за номерами 1429, 1430, 1433. Итак, постановление №1433:

Рассмотрев заявлении Шипициной Татьяны Александровны о предоставлении в аренду земельного участка площадью 1500 кв.м, расположенного по адресу: Тульская область, Ленинский район, сельское поселение Обидимское, поселок Обидимо, участок №142-а, выписку из государственного кадастра недвижимости от 03 июля 2009 г №7114/213/09-11145, учитывая, что по истечении месяца со дня опубликования сообщения о предоставлении в аренду данного участка (в газете «Загородные вести» №28 от 15.07.2008 г. и в сети «Интернет») других заявлений не поступило, руководствуясь Земельным кодексом Российской Федерации, на основании Устава муниципального образования Ленинский район ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Предоставить Шипициной Татьяне Александровне … земельный участок с кадастровым номером №71:14:011121:174, общей площадью 1599 кв.м, из категории земель населенных пунктов, для индивидуального жилищного строительства.

Как мы выяснили, Татьяна Шипицина является начальником сектора градостроительства комитета градостроительства и землеустройства Ленинского района!

Постановление №1429 аналогичное, только землю площадью 1200 кв. м, получила Елена Бочарова, которая работает заместителем председателя комитета по имуществу Ленинского района, не обошел вниманием глава и самого председателя комитета по имуществу, вернее не саму г-жу Кудряшову, а ее дочь. 1500 кв. метров получила Галина Майорова.

Напомню, у нас в редакции есть только 3 постановления, скольких своих сотрудников таким образом отблагодарил Михаил Иванцов мы не знаем, но, судя по номерам постановлений, тремя дело не ограничилось. Насколько законны и этичны данные действия главы, — решать не нам, мы же просим областную прокуратуру считать данную публикацию официальным запросом, и уверены, что компетентные органы обязательно разберутся. Мы же попробуем описать, как это выглядит на наш взгляд. А выглядит это, честно сказать, мало приятно. Глава района, чтобы добиться лояльности подчиненных раздает последним землю во вверенном ему районе. Да, возможно он это делает по закону, вернее опять же, как и в случае с Альбертом Уколовым, соблюдает форму закона.

В постановлении отмечено, что необходимо осуществить проведение отчета о рыночной стоимости размера годовой арендной платы земельного участка. То есть, формально земля сдается в аренду за определенную стоимость, как и должно быть. Но вот что интересно: отчет будет проводить все тот же комитет по градостроительству и землеустройству. По сути, стоимость аренды установят сами же арендаторы.

На лицо возвращение к феодальному строю, а что еще более печально, что чиновники воспринимают то, чем им вверено управлять и преумножать на благо народа, как свое, и распоряжаются им как личным имуществом.

Можно только позавидовать чиновникам городской администрации. В городе не так много земли, чтобы ее раздавать, зато еще остались неприватизированные объекты.

Справка: Феода́л — владелец феода. Каждый феодал (кроме тех, кто находился на верхней или нижней ступени лестницы) был и вассалом, и сеньором одновременно.

МК в Туле, 28.10.2009


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru