Среда, 15 августа 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская прокуратура отчиталась о борьбе с игорным бизнесом

19 ноября 2010

ВТульской области 150 человек привлечено к административной ответственности за незаконный игорный бизнес, конфисковано 34 игровых автоматов, в 20 случаях применялось наказание в виде приостановления деятельности юридических лиц. Об этом заявил прокурор Тульской области Олег Черныш, выступая 19 ноября 2010 года на совещании руководителей правоохранительных органов – сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

По словам тульского областного прокурора, преступления в сфере игорного бизнеса принимают все более изощренные формы, а преступники используют недостатки правового регулирования и просчеты в работе правоохранительных и контролирующих органов. Так, игорные залы открываются под видом интернет-кафе, маскируются под букмекерские конторы, лотерейные клубы и развлекательные центры.

Кроме того, Черныш отметил, что из-за законодательной неурегулированности форм и механизма обеспечения запрета на игорный бизнес, привлечения к ответственности не только организаторов азартных игр, но и иных лиц, получающих от этого доход, возникают затруднения в правоприменительной практике.

Вместе с тем эти обстоятельства, по мнению прокурора, не могут быть причинами снижения активности правоохранительных органов по борьбе с игорным бизнесом. Наоборот, они должны служить стимулом к поиску и использованию нестандартных решений и методов.  


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Роман:

    конфисковано 34 аппарата?! Дааа... это тоже самое что скидка в 5 рублей с покупки мерседеса!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru