Воскресенье, 20 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

«Единая Россия» заменит тульского спикера и сенатора

30 ноября -0001

Поитогам выборов в тульскую облдуму "Единая Россия" произведет замены спикера и члена Совета федерации от этого региона. Должности достанутся единороссам, отличившимся на выборах. Сегодня такое решение примет бюро высшего совета партии.

Экс-гендиректор ОАО "Центргаз" Виктор Соколовский больше не будет представлять в Совете федерации тульскую облдуму. Региональный политсовет "Единой России" по итогам выборов 11 октября рекомендовал на его место нового секретаря регионального политсовета Егора Атанова. Он стал партийным лидером за месяц до начала избирательной кампании, сменив на этом посту спикера облдумы Олега Татаринова. В благодарность за удачно проведенную кампанию ("Единая Россия" получила 31 из 48 мандатов) господину Атанову и передается место в Совете федерации. Экс-гендиректор ОАО "Центргаз" Виктор Соколовский, зампред комитета Совета федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, напротив, растерял авторитет среди однопартийцев (возглавлял тульское отделение "Единой России", дважды состязался с прежним губернатором-коммунистом Василием Стародубцевым на выборах). Как рассказал "Ъ" источник в партии, во многом это решение губернатора Вячеслава Дудки: в регионе, где губернатор приложил усилия для победы "Единой России", партия оставляет за ним решение подобных кадровых вопросов.

Впрочем, спикер облдумы Олег Татаринов заявил "Ъ", что господин Атанов отправляется в Совет федерации по формальному принципу: как депутат, чтобы с января 2011 года, когда вступят в силу положения закона о новом принципе формирования верхней палаты парламента, областным парламентариям не пришлось снова возвращаться к назначению. Егор Атанов останется главой тульских единороссов. Но и сам господин Татаринов, скорее всего, не будет переизбран спикером новой облдумы. По сведениям "Ъ", его работой в руководстве партии недовольны. На место спикера будет предложен гендиректор предприятия "Промарматура" города Алексин Игорь Панченко, на чьем предприятии по итогам голосования оказалось немало сторонников "Единой России". Сегодня бюро высшего совета партии даст свою рекомендацию господам Атанову и Панченко.

Коммерсантъ, 22.10.2009

Ирина Ъ-Нагорных; Александра Ъ-Щепкина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru