Среда, 25 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Депутаты Тулгордумы собрали подписи за отставку мэра Тулы Толкачевой

18 ноября 2010

ВТульской городской думе собрано 29 подписей депутатов под обращением к мэру Тулы и председателю гордумы Алисе Толкачевой с настоятельной просьбой уйти в отставку. Под обращением подписались представители всех фракций, за исключением членов депутатской группы партии «Яблоко» - сообщил в четверг http://www.regnum.ru/news/polit/1347686.html - ИА Regnum. Всего Тулгордума насчитывает 35 депутатов.

По мнению депутата гордумы от партии «Яблоко» Владимира Тимакова, в основе сложившейся ситуации лежит конфликт областной власти с главой Тулы, вызванный экономическими интересами. Областная власть, как полагает Тимаков, стремится добиться отставки Толкачевой, но, не имея прямых рычагов воздействия, организует через партийные механизмы бойкот главы города.

Тимаков напоминает, что вначале была попытка лишить Толкачеву зарплаты, затем депутаты не являлись на инициированные ею заседания гордумы и созывали «свои» внеочередные заседания, на одном из которых Толкачеву исключили из фракции «Единой России».

По мнению экспертов, после сбора подписей у депутатов Тулгордумы появились правовые основания для запуска процедуры «удаления в отставку» главы Тулы Толкачевой, которая предусмотрена статьей 74 федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru