Вторник, 31 марта 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Присяжные вынесли Лазареву обвинительный вердикт

15 ноября 2010

Присяжные(8 из 12) признали Алексея Лазарева, директора департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам, виновным в получении взятки в 3 млн рублей от Валерия Соколова, одного из учредителей фирм по разработке песчаных карьеров в регионе – сообщили в понедельник « http://www.pryaniki.org/ - Тульские PRяники».

Вынесение приговора Лазареву запланировано на вторник, 16 ноября 2010 года. Инкриминируемое Лазареву преступление предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. Сам подсудимый своей вины не признает. Примечательно, что 11 присяжных из 12 считают, что Лазарев заслуживает снисхождения.

Напомним, в конце января 2010 года региональный Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил в отношении Лазарева уголовное дело по обвинению в получении крупной взятки.

По версии следствия, Лазарев, занимая должность директора областного департамента по экологии и природным ресурсам 29 января 2010 года получил взятку в размере 3 млн рублей от Валерия Соколова, учредителя нескольких коммерческих организаций (ООО «Дис», ООО «Дис-1» и ООО «Стройпесоксервис»), занимающихся разработкой песчаных карьеров.

Взятка чиновнику была передана за гарантию непроведения проверок в этих коммерческих организациях. После получения взятки Лазарева задержали сотрудники УФСБ по Тульской области.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru