Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Туляка-расиста будут судить за избиение камерунца

03 ноября 2010

Центральныйрайонный суд города Тулы приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении Антона Баранова, напавшего с ножом на гражданина Камеруна из-за расовой ненависти. Во время избиения камерунца Баранов выкрикивал лозунги «Россия для русских» - сообщил в среду информационно-аналитический центр « http://www.sova-center.ru/racism-xenophobia/news/counteraction/2010/11/d20184/ - Сова». В отношении подсудимого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Баранову инкриминируется п. «б» ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои по мотиву национальной ненависти), п. п. «а,б» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия, по мотиву национальной ненависти), ч. 2 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, по мотиву расовой, национальной ненависти), п. «б» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, по мотиву расовой, национальной ненависти).

Стоит отметить, что ранее Баранов уже привлекался к ответственности за нападение на иностранцев. Так в июне 2005 года Баранов, бывший солдат, воевавший в Чечне, напал в Туле на двух человек «неславянской внешности». Его задержали, поместили под стражу, тогда ему инкриминировали «разбойное нападение».  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru