Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-начальника тульского ГИБДД освободили из-под стражи

02 ноября 2010

Турецкийсуд 2 ноября 2010 года принял решение освободить из-под стражи бывшего начальника ГИБДД Тульской области Игоря Коновалова, которого обвиняют в попытке изнасилования несовершеннолетней девушки, дочери его спутницы из Тулы – сообщила во вторник « http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/41763/ - Слобода».

Следующее судебное заседание Коновалов будет ожидать на свободе в турецкой гостинице. Адвокат бывшего главного тульского гаишника надеется, что на следующем судебном заседании Коновалову вынесут оправдательный приговор. Вместе с тем, адвокату неизвестно, каков будет вердикт турецкого правосудия насчет нанесения Коноваловым побоев 17-летней девушке.

Напомним, Коновалова задержали 31 августа 2010 года в турецком курортном городе Кемер (провинция Анталья) по подозрению в попытке изнасилования 17-летней дочери своей спутницы, с которыми он вместе приехал на отдых. Правда, впоследствии девушка и ее мать заявили, что никакой попытки изнасилования не было, а Коновалов просто напился и устроил дебош в отеле, после чего его задержали сотрудники полиции.

Спустя месяц после ареста Коновалова стало известно, что медицинская экспертиза не установила факт изнасилования. Однако, несмотря на это, окружной прокурор Антальи все же оставил в силе предыдущее обвинение в попытке изнасилования. Кроме того, турецкие следователи установили, что Коновалов во время выяснения отношений ударил девушку.

После того как арест Коновалова получил широкую огласку в СМИ, МВД РФ провело служебную проверку по факту выезда Коновалова за рубеж без санкции вышестоящего руководства. В итоге Коновалов написал рапорт об увольнении из органов внутренних дел, после чего его уволили.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru