Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Водителя МАЗа, участника ДТП с машиной Шаманова, арестовали на 2 месяца

01 ноября 2010

Пролетарский районный суд Тулы вынес решение заключить под стражу на 2 месяца гражданина Таджикистана Довлатшо Эльбигиева, водителя самосвала МАЗ, который 30 октября 2010 года стал участником ДТП с автомашиной командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова – сообщили в понедельник ИА « http://www.newstula.ru/news/view/29773/ - Тульские новости».

Сторона обвинения ходатайствовала заключить Эльбигиева под стражу, мотивируя это тем, что предполагаемый виновник ДТП может попытаться скрыться от уголовного наказания у себя на родине в Таджикистане. Ранее правоохранительные органы обвинили водителя-гастарбайтера в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека. Максимальный срок наказания по этой статье составляет 5 лет лишения свободы. Все подробности ДТП следственные органы обещают выяснить в ходе расследования.

Напомним, ДТП с автомашиной командующего ВДВ Шаманова произошло утром 30 октября 2010 года на 1-м километре Московского шоссе на выезде из Тулы. По мнению УВД Тульской области, причиной ДТП стал выезд грузовика МАЗ на полосу встречного движения, из-за чего произошло лобовое столкновение с машиной командующего ВДВ. В результате аварии погиб водитель служебной машины старший прапорщик Олег Зинеев.

Пострадавшие в аварии генерал-лейтенант Шаманов, врио командира 106-й дивизии ВДВ полковник Алексей Наумец и офицер по поручениям полковник Олег Черноус с травмами различной степени тяжести были доставлены в Тульский военный госпиталь. Затем Шаманова и Черноуса переправили в военный клинический госпиталь им. Бурденко в Москве.

У Шаманова врачи выявили сотрясение мозга, перелом ноги и руки. По словам врачей, жизни генерала уже ничего не угрожает, но лечение может занять не один месяц. Полковник Черноус получил сотрясение мозга. Полковник Алексей Наумец, по-прежнему лежит в реанимации тульского военного госпиталя. У него врачи установили сложный перелом бедра и подозрение на ушиб мозга, в связи с чем его пока запретили перевозить в Москву.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru