Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский суд определит судьбу участника ДТП с машиной командующего ВДВ

01 ноября 2010

ВТуле суд 1 ноября 2010 года примет решение, заключать ли под стражу водителя грузовика МАЗ, гражданина Таджикистана Довлатшо Эльбигиева, которого следственные органы считают виновником ДТП со служебной автомашиной командующего ВДВ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова – сообщил в понедельник http://www.newsru.com/russia/01nov2010/sham.html - Newsru.com. Скорее всего, водителя-гастарбайтера поместят под арест, чтобы он не попытался скрыться, уехав на родину.

В настоящее время Эльбигиеву уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальный срок наказания по этой статье составляет 5 лет лишения свободы. Эльбигиев находится в изоляторе временного содержания в Туле.

Между тем, следственные органы опровергли информацию о том, что водитель МАЗа был в состоянии наркотического опьянения и нелегально находился в России. Выяснилось, что у Эльбигиева есть регистрация и разрешение на работу в РФ.

ДТП с машиной командующего ВДВ генерал-лейтенанта Шаманова произошло утром 30 октября 2010 года на 1-м километре Московского шоссе на выезде из Тулы. По мнению УВД Тульской области, причиной ДТП стал выезд грузовика МАЗ на полосу встречного движения, из-за чего произошло лобовое столкновение с машиной командующего ВДВ. В результате аварии погиб водитель служебной машины старший прапорщик Олег Зинеев.

Сам Довлатшо Эльбигиев в своих показаниях сообщил следствию, что в момент, предшествующий столкновению, справа от него неожиданно рванула от обочины легковушка. Стремясь уйти влево от касательного столкновения с ней, водитель грузовика, как он утверждает, и выехал случайно на встречную полосу.

Находившихся в легковой машине генерал-лейтенанта Владимира Шаманова, врио командира 106-й дивизии ВДВ полковника Алексея Наумеца и офицера по поручениям полковника Олега Черноуса с травмами различной степени тяжести госпитализировали в Тульский военный госпиталь.

Позднее Шаманова и полковника Черноуса из Тулы на реанимобилях доставили в военный клинический госпиталь им. Бурденко в Москве. У Шаманова выявили сотрясение мозга, перелом ноги и руки. По словам врачей, жизни генерала уже ничего не угрожает, но лечение может занять не один месяц. Полковник Черноус получил сотрясение мозга. Полковник Алексей Наумец, по-прежнему лежит в реанимации тульского госпиталя. У него врачи установили сложный перелом бедра и подозрение на ушиб мозга, в связи с чем врачи пока запретили перевозить его в Москву.

В госпитале им. Бурденко в Москве Шаманова навестили премьер-министр РФ Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков. Глава Минобороны РФ выразил уверенность, что Шаманов поправится и продолжит командовать ВДВ. Кроме того, пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВДВ Александр Чередник заявил, что не воспринимает всерьез появившуюся информацию о том, что ДТП могло быть покушением на генерала Шаманова.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru