Воскресенье, 23 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле прошло скандальное заседание городской думы

29 октября 2010

ДепутатыТулгордумы 28 октября 2010 года провели экстренное заседание гордумы, на котором без согласия мэра города Алисы Толкачевой (которая также возглавляет городской парламент) назначили врио председателя гордумы депутата Дмитрия Голомыслова. Свое решение депутаты мотивировали тем, что Толкачева собиралась уйти в отпуск, не оставив и.о. – сообщили в пятницу ИА « http://www.newstula.ru/news/view/29624/ - Тульские новости».

Впрочем, на должности врио председателя гордумы Голомыслов пробыл недолго. По словам зампреда Тулгордумы Сергея Конова, Голомыслов подписал ряд документов, которые отказывалась подписать Толкачева. Что это были за документы, Конов не сказал. Единственно, о чем он упомянул, это то, что Голомыслов подписал решение по составу участковых избирательных комиссий. После чего, как рассказал Конов, Голомыслов перестал быть врио председателя гордумы, а с 29 октября 2010 года Толкачева снова председатель Тульской городской думы.

Комментируя произошедшее, Толкачева заявила, что дума собиралась «просто так», а ее решение о назначении врио председателя городского парламента она готова опротестовать в суде, так как это решение незаконно. По словам самой Толкачевой, депутаты нарушили порядок назначения и проведения экстренных заседаний. Толкачева подчеркнула, что предлога для проведения экстренного собрания депутатов не было, так как она аннулировала свой приказ об отпуске, потому что глава администрации Тулы Михаил Иванцов не завизировал ей разрешение на выезд за рубеж.

Также глава города отметила, что накануне были нарушены принципы открытости, гласности и доступности при проведении экстренного заседания гордумы. Толкачева рассказала, что заседание состоялось за закрытыми дверями, два человека сидели на креслах у двери, чтобы никого не пускать в зал заседания. По ее мнению, все это напоминало путч 1993 года.

Кроме того, Толкачеву как председателя гордумы не проинформировали о проведении этого заседания. При этом Толкачева отметила, что о самом заседании уведомили 22 человека, депутатов областной думы Сергея Кондратенко и Олега Лебедева, там также присутствовал представитель аппарата администрации Тульской области, глава администрации Тулы Михаил Иванцов и ряд его помощников.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru