Четверг, 20 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульское «Яблоко»: мэр Тулы должен избираться и получить полномочия сити-менеджера

29 октября 2010

СергейФилатов, председатель депутатской группы «Яблоко - Совет домовых комитетов» в Тульской городской думе, заявил, что мэр Тулы должен иметь полномочия главы администрации (сити-менеджера) города и всенародно избираться. С подобным заявлением Филатов выступил, комментируя противостояние мэра Тулы Алисы Толкачевой и сити-менеджера Михаила Иванцова – сообщила в пятницу пресс-служба регионального отделения партии «Яблоко».

Описывая последнее заседания Тулгордумы, Филатов отметил, что причиной давления на мэра Толкачеву является то, что она не угодна губернатору Тульской области Вячеславу Дудке. При этом депутат-яблочник считает, что губернатор оказывает на гордуму значительное влияние. В качестве примера он привел ситуацию с бывшим главой администрации Тулы Альбертом Уколовым, которого депутаты гордумы отказывались отправлять в отставку до того момента, пока к ним с этой просьбой не обратился сам губернатор. Напомним, Уколов http://www.tasnews.ru/news/1267/ - покинул свою должность в начале сентября 2009 года.

Назначение публичных слушаний по внесению изменений в Устав Тулы Филатов связывает с желанием главы администрации Иванцова укрепить свои позиции. В случае одобрения, эти поправки позволят Иванцову остаться главой администрации в течении полутора лет после избрания новой Тулгордумы.

Отметим, что в последнее время в Туле резко обострилось противостояние мэра Толкачевой и главы администрации Иванцова. Так, Толкачева объявила Иванцову выговор за несогласованную с ней загранкомандировку в ФРГ. На недавнем заседании Тулгордумы Иванцов в ответ на критику Толкачевой резко ей ответил,  попросив «не хаить» работу городской администрации.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru