Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульская «Полема» нарушила природоохранное законодательство

13 октября 2010

Натульском ОАО «Полема» в результате проведенной прокуратурой и региональным управлением Росприроднадзора проверки выявлены нарушения законодательства в сфере охраны окружающей среды – сообщила пресс-служба Тульской областной прокуратуры.

Установлено, что в процессе производства на предприятии образуются отходы, имеющие с 1 по 5 классы опасности для окружающей среды. В 2010 году около 10 тонн отходов производства 2 класса опасности (шлам молибден-вольфрамсодержащий) ОАО «Полема» передало ООО «Розхиммет», не имеющему лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов производства. Тем самым «Полема» нарушила требования ст. 4 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

По результатам проверки тульским природоохранным прокурором в адрес первого заместителя директора ОАО «Полема» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды. В отношении начальника отдела производственного контроля, экологии и охраны труда ОАО «Полема» возбуждено производство об административном правонарушении за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства. Материалы дела об административном правонарушении направлены для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Тульской области.

ОАО «Полема», крупнейшее в области порошковой металлургии предприятие в России, выпускает более 500 наименований изделий из тугоплавких металлов, высокочистого хрома, титана, сплавов на основе никеля, меди, олова, цинка, алюминия, легированных сплавов на основе железа, композиционных материалов.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru