Суббота, 21 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

У тульских учителей, медиков и работников культуры – самая низкая зарплата

12 октября 2010

Самыенизкие зарплаты в Тульской области получают работники культуры, образования и медицины по 9-11 тыс. рублей в месяц – сообщил во вторник « http://mk.tula.ru/articles/a/3506/ — Молодой коммунар» со ссылкой на данные Туластата.

Между тем, на сегодняшний день общий средний показатель зарплаты в Тульской области составляет 16 тыс. рублей. Согласно официальной статистике, работники тульской торговли получают 11 тыс. рублей в месяц, персонал ресторанов – 8,5 тыс. рублей (без учета чаевых – прим.), крестьяне, дворники, слесари-сантехники – 12 тыс. рублей, машиностроители – 17 тыс. рублей, химики, энергетики – 20 тыс. рублей. Самая высокая зарплата отмечена у железнодорожников – 25 тыс. рублей в месяц.

Примечательно, что средняя зарплата тульских чиновников – 20 тыс. рублей. Правда, возможностей для улучшения благосостояния у них гораздо больше, чем, к примеру, у санитарки в больнице или воспитательницы в детском саду.

Стоит отметить, что около 6 тыс. работников в Тульской области получают зарплату с задержкой в 2-4 месяца. По данным на 21 сентября 2010 года общая задолженность по заработной плате в регионе составила 114 млн рублей.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru