Суббота, 19 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Суд оставил в силе приговор руководителям сгоревшего под Тулой интерната

07 октября 2010

Тульскийобластной суд 6 октября 2010 года оставил без изменения приговор Чернского райсуда в отношении руководителей Чернского дома-интерната для инвалидов и престарелых Юрия Николаева и Александра Авдошина, виновных в гибели пожилых людей при пожаре. Суд также не удовлетворил кассационные жалобы осужденных – сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Чернский райсуд 20 июля 2010 года признал экс-директора интерната Николаева и его заместителя Авдошина виновными в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Николаева приговорили к 5 годам лишения свободы, Авдошина – к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 4 ноября 2007 года в здании дома-интерната произошел пожар, в результате которого погибли 34 человека, еще 8 граждан получили повреждения различной степени тяжести.

Между тем, суд установил, что руководители Чернского дома-интерната не создали в учреждении условия для своевременного обнаружения пожара и эвакуации людей. Здание интерната не было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, а жилой корпус — системой оповещения малоподвижных людей о пожаре. Электропроводка в здании эксплуатировалась в аварийном режиме. В учреждении не был обеспечен противопожарный режим, проживающие в интернате пенсионеры использовали в комнатах электронагревательные приборы.

Кроме того, руководство дома-интерната не исполнило предписание Госпожарнадзора об устранении нарушений требований пожарной безопасности, внесенное по результатам проверки в декабре 2006 года.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru