Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле возобновлено расследование смерти журналиста Вагифа Кочеткова

30 сентября 2010

Следственноеуправление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области возобновило расследование уголовного дела по факту смерти тульского журналиста Вагифа Кочеткова, политического обозревателя «Молодого коммунара» и собкора нескольких федеральных газет – сообщила в четверг пресс-служба регионального СКП. В настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Тульской области.

Напомним, разбойное нападение на Кочеткова было совершено в ночь с 27 на 28 декабря 2005 года в Туле на ул. Кирова. Преступник ударил журналиста по голове, в результате чего Кочетков потерял сознание. После чего у журналиста украли барсетку, мобильный телефон, но деньги не тронули. В полуживом состоянии ему удалось добраться до дома. На следующий день, 29 декабря 2005 года, его отец вызвал скорую помощь. 8 января 2006 года Кочетков скончался в городской больнице скорой помощи от полученной черепно-мозговой травмы.

По факту смерти журналиста 9 января 2006 года было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования уголовного дела обвинение в совершении преступления предъявили жителю Тулы Яну Стаханову. Однако Стаханов заявил о своей невиновности и о том, что показания от него были получены под давлением сотрудников милиции. В итоге Стаханова оправдал Пролетарский районный суд Тулы. После этого расследование уголовного дела по факту смерти журналиста было приостановлено.

По одной из версий, убийство Кочеткова связано с его журналистскими расследованиями (так, из его барсетки пропали документы). По данным « http://www.pryaniki.org/view/article/8818/ - Тульских PRяников», Кочетков сделал несколько разгромных материалов о некой фармацевтической компании, которая стала диктовать условия всем аптеки Тульской области. Кроме того, за несколько дней до своей смерти Кочетков опубликовал материал «Отомстила мафия?», в котором рассказал о загадочной гибели в одном из СИЗО г. Тулы сотрудника Госнаркоконтроля РФ Алексея Кузьмина.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru