Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Тульской области растет преступность

29 сентября 2010

Начинаяс 2009 года, в Тульской области отмечается рост числа преступников. Так, в 2009 году был зафиксирован рост этого показателя на 9%. В первом полугодии 2010 года преступников в регионе стало больше почти на 16% - сообщила пресс-служба прокуратуры Тульской области.

По данным прокуратуры, ежегодно в Тульской области после отбытия срока наказания из мест лишения свободы освобождаются более 3 тыс. человек и еще около 2 тыс. человек выходят по условно-досрочному освобождению. Причем большинство из них после освобождения вновь совершают преступления. Показательно, что 30% преступлений приходится на первый год после освобождения из мест лишения свободы.

Между тем, позитивная динамика отмечается в детской рецидивной преступности, которая в регионе пошла на спад. К примеру, за 8 месяцев 2010 года повторно нарушили закон 103 подростка, что на 13% меньше, чем за аналогичный период 2009 года. Как отмечают в областной прокуратуре, причинами рецидивной преступности детей и подростков становятся низкие доходы в семьях, слабый контроль со стороны родителей, семейное неблагополучие и отсутствие профилактической работы с подростками и их родителями.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru