Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле заслушали свидетелей обвинения по делу Лазарева

27 сентября 2010

27 сентября в Туле в ходе судебного заседания по уголовному делу директора департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам http://www.newstula.ru/news/view/28376/ - Тульские новости».

По словам свидетеля Бориса Дугаева, одного из соучредителей ООО «ДИС-1», в сентябре 2009 года в ООО провели проверку, по результатам которой компанию, занимающуюся разработкой песчаных карьеров, лишили лицензии. Дугаев рассказал, что когда возникли проблемы с лицензией, руководство компании стало обращаться в ОБЭП, прокуратуру, губернатору Тульской области, и непосредственно к самому Лазареву. Как отметил свидетель, именно Лазарев настоял на встрече с Валерием Соколовым (заявителем по делу Лазарева и соучредителем компании «Стройпесоксервис»).

Дугаев при этом подчеркнул, что он и его бизнес-компаньоны и раньше занимались благотворительной деятельностью в Туле, потратив 3 млн рублей на детскую площадку и приобретение автобусов. Но затем Лазарев попросил у них еще 3 млн рублей наличными, обозначив недельный срок по сбору денег. По свидетельству Дугаева, Лазарев сказал им, что если они не принесут требуемую сумму, то им «будет ж…па».

Между тем, сам Лазарев в ходе судебных слушаний отметил, что областной департамент по экологии и природным ресурсам никакого закона не нарушал. Дело в том, что свидетели обвинения настаивают на том, что проверка их фирмы была внеплановой. Лазарев уточнил, что проверка ООО «ДИС-1» была плановой, и такие проверки проводятся ежегодно. По мнению Лазарева, свидетели обвинения выставляют его «монстром».

Напомним, региональный Следственный комитет при прокуратуре РФ 29 января 2010 года возбудил в отношении Лазарева уголовное дело по обвинению в получении крупной взятки. По версии следствия, Лазарев в помещении одного из тульских ООО, 29 января 2010 года лично получил взятку в размере 3 млн рублей от Соколова, учредителя нескольких коммерческих организаций, занимающихся разработкой песчаных карьеров. Взятку чиновнику передали в обмен на гарантию непроведения проверок в этих коммерческих организациях. После получения взятки Лазарева задержали сотрудники УФСБ по Тульской области.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru