Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Туляк требует с Nissan 5,5 млн рублей компенсации за сгоревший автомобиль

23 сентября 2010

ВЗареченском районном суде Тулы состоялись предварительные слушания по иску жителя Тулы Ивана Бухтиярова к российскому представителю автоконцерна ООО «Ниссан Мотор Рус». Начало основного процесса назначено на 27 сентября 2010 года – сообщила « http://www.rg.ru/2010/09/22/reg-roscentr/nissan-anons.html - Российская газета».

Как заявил истец, в апреле 2010 года у него во время движения загорелся автомобиль Nissan X-Trail, купленный менее года до этого. Машина сгорела полностью, сам автовладелец успел выскочить, но получил ожоги рук. По заключению ФПС «Испытательная пожарная лаборатория», возгорание произошло «в результате разгерметизации топливопровода автомобиля».

Однако уже после пожара автомобиля Бухтияров получил письмо из «Ниссан Мотор Рус», в котором ему предлагалось сделать профилактический осмотр автомобиля в сервисном центре в связи с «некорректной сборкой элементов рулевого управления и топливной системы». Не получив ответа от фирмы-импортера на требование возместить стоимость сгоревшей машины, Бухтияров подал иск в суд.

Истец требует выплатить ему около 5,5 млн рублей с учетом стоимости машины, пени и возмещения морального вреда. Он также подал ходатайство о запрете импорта и эксплуатации в России автомобилей Nissan Х-Trail и отмены сертификации данного автомобиля.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru