Пятница, 18 сентября 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Начальник тульского ГИБДД подал рапорт об увольнении

17 сентября 2010

НачальникУправления ГИБДД УВД по Тульской области подполковник милиции Игорь Коновалов, находящийся в турецкой тюрьме по подозрению в попытке изнасилования, подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел. По неофициальной информации, рапорт из Турции в Тулу привез адвокат Коновалова – сообщила в пятницу « http://www.tula.rodgor.ru/news/tkrim/40634/ - Слобода».

Однако в тульских ГИБДД и УВД официально не подтвердили информацию о рапорте Коновалова, отказавшись от комментариев. Решение о дальнейшей судьбе Коновалова будет принимать глава УВД по Тульской области Сергей Матвеев, который в понедельник, 20 сентября, возвращается из отпуска.

Напомним, подполковника милиции Игоря Коновалова задержали 31 августа 2010 года в турецком городе Кемер, провинция Анталья, по подозрению в попытке изнасилования 17-летней родной дочери своей сожительницы, с которыми он проводил свой отпуск. Однако о самом инциденте публично стало известно в середине сентября.

Турецкая газета Milliyet, ссылаясь на очевидцев, приводит подробности инцидента. По данным газеты, в ночь происшествия из номера девушки послышались «ужасные крики», после чего 17-летняя девушка голой бежала по гостинице, а за ней выскочил Коновалов, тоже без одежды. После чего прибывавшие в отель турецкие полицейские задержали Коновалова по обвинению в попытке изнасилования.

Между тем, 17-летняя тулячка Оксана Ф., которую предположительно хотел изнасиловать Коновалов, утверждает, что подполковник милиции к ней не приставал. Вместе со своей матерью Оксана уже вернулась в Тулу. По ее словам, которые подтвердила мать, в ту ночь Коновалов сильно напился, стал дебоширить, подрался на ресепшене отеля, после чего его задержала охрана отеля. И мать, и дочь убеждены, что раздувание истории с попыткой изнасилования связано со стремлением снять Коновалова с должности.

Отметим, что инцидент с участием Коновалова активно обсуждается в Туле, как в блогосфере, так и среди сотрудников правоохранительных органов. Одни считают, что вся эта история подстроена, чтобы лишить должности не слишком удобного руководителя областной ГИБДД. В качестве доказательств приводится ДТП с автомобилем губернатора области Вячеслава Дудки, якобы случившееся месяц назад, в котором получили травмы трое офицеров ВДВ. Данное ДТП не попало в официальные сводки, однако информация о нем попала в интернет. По мнению других участников обсуждения, подполковнику Коновалову следовало бы разобраться со своими женщинами.

Тем временем в отношении подполковника Коновалова проводится служебная проверка, цель которой выяснить, каким образом он смог в обход закона о милиции получить на руки (либо оформить заново) заграничный паспорт и выехать в Турцию. По некоторым данным, официально начальник тульского УГИБДД проводил свой отпуск в Краснодаре.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru