Воскресенье, 24 октября 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Центризбирком РФ не нашел нарушений на муниципальных выборах в Туле

15 сентября 2010

Центральнаяизбирательная комиссия РФ не обнаружила каких-либо нарушений при проведении муниципальных выборов 14 марта 2010 года в Туле. Подобные выводы содержатся в письменном ответе Центризбиркома РФ депутату Тульской городской думы Сергею Филатову, который обратился с заявлением в Центризбирком по поводу нарушений на выборах – сообщили в среду « http://newstula.ru/news/view/27936/ - Тульские новости». Заявление депутата Тулгордумы Филатова Центризбирком РФ рассмотрел совместно с избирательной комиссией Тульской области.

По мнению Центризбиркома, в Туле не было нарушений при проведении досрочного голосования. Высокий процент досрочно проголосовавших на отдельных избирательных участках Тулы связан, по мнению авторов ответа, с особенностями трудового графика избирателей, работающих на предприятиях с непрерывным циклом производства либо посменным режимом организации труда.

Кроме того, Центризбирком отметил, что от перечисленных в обращении Филатова избирателей не поступали жалобы о нарушении их прав при проведении голосования в участковые и иные избирательные комиссии.

Примечательно, что Центризбирком и областная избирательная комиссия не выявили каких-либо нарушений, связанных с подкупом тульских избирателей. В ответе Центризбиркома также указывается, что Следственный комитет при прокуратуре РФ по Тульской области проверил информацию Филатова о голосовании вне помещений избирательных участков и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела «в связи с отсутствием события преступления».

Избирательная комиссия по Тульской области, со своей стороны, подчеркнула, что итоги голосования и результаты муниципальных выборов 14 марта 2010 года в установленном законом судебном порядке никем не оспариваются.

Стоит отметить, что мартовские выборы в Тульскую городскую думу IV созыва http://www.tasnews.ru/news/1751/ - факты массового подкупа избирателей со стороны партии власти. Активнее всего работа по привлечению населения на выборы с помощью материальных стимулов велась в Пролетарском районе Тулы, где от «Единой России баллотировались скандально известный бизнесмен, руководитель холдинга «ФМ-Медиа» http://www.tasnews.ru/analitic/13/ - Григорий Нуждихин, а также бывший мэр Тулы Владимир Могильников.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru