Суббота, 19 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Директора сельского клуба в Тульской области оштрафовали за показ «Шрека 4»

31 августа 2010

Директорадома культуры в селе Архангельское (Каменский район Тульской области) оштрафовали на 10 тыс. рублей за нарушение авторских и смежных прав за показ без соответствующего разрешения мультфильма «Шрек навсегда» («Шрек 4») – сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В ходе проведенной проверки прокуратура выяснила, что 12 августа 2010 года в Архангельском центре культуры, досуга и библиотечного обслуживания (сельский дом культуры) состоялся несанкционированный публичный показ мультфильма «Шрек навсегда» («Шрек 4»). Плата за сеанс составляла 10 рублей за 1 билет.

Прокуратура отметила, что согласно информации Российской Антипиратской Организации (РАПО), отсутствие разрешения кинотеатрального дистрибьютора на публичный показ мультфильма «Шрек навсегда» (Шрек 4) является нарушением авторских и смежных прав. Права на прокат мультфильма «Шрек навсегда» на территории России принадлежат кинокомпании «ЦентрПартнерШип».

В связи с чем, в отношении директора Архангельского дома культуры прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 7.12  ч. 1 КоАП РФ (нарушение должностным лицом авторских и смежных прав в целях извлечения дохода).  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru