Суббота, 25 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Рабочие «Procter & Gamble – Новомосковск» провели акцию протеста

31 августа 2010

ВНовомосковске Тульской области 28 августа прошел пикет сотрудников компании «Procter & Gamble – Новомосковск», протестовавших против попытки увольнения председателя первичной организации профсоюза «Защита» на предприятии Дмитрия Поддубного – сообщило http://www.iarex.ru/news/8065.html — ИА Rex.

В пикете на центральной площади Новомосковска приняли участие чуть более десятка человек. Участники акции протеста потребовали от руководства «Procter & Gamble – Новомосковск» и администрации города прекратить давление на профсоюзную организацию «Защита».

По мнению протестующих, причиной готовящегося увольнения Поддубного является его профсоюзная деятельность. При этом, официальные причины, объявленные руководством «Procter & Gamble – Новомосковск», как полагают пикетчики, совершенно неприемлемы. В частности, администрация предприятия в качестве причины увольнения Поддубного назвала неоднократные нарушения трудовой дисциплины и невыполнение трудовых обязанностей.

Сам Поддубный считает, что упомянутые в приказе причины, не могут служить достаточными основаниями для его увольнения. Так, он рассказал, что на предприятии ему объявили выговор за простой оборудования, к которому он не был прикреплен, затем ему сделали замечание за незнание действующих процедур (он не явился за заданием к своему непосредственному начальнику в начале рабочего дня), хотя ранее он согласовал со своим начальником предстоящую работу.

Для разрешения подобных конфликтных ситуаций пикетчики, в частности, выдвинули требование к руководству «Procter & Gamble – Новомосковск» о создании постоянно действующей комиссии по трудовым спорам, с обязательным участием в ней представителей профсоюза «Защита».

В зачитанной на пикете резолюции прозвучало также обращение к администрации Новомосковска с требованием оказать влияние на руководство предприятия. Хотя сами протестующие отметили, что городские власти в случае конфликта интересов обычно занимают сторону работодателя – в данном случае «Procter & Gamble – Новомосковск».

Между тем, рассмотрение вопроса об увольнении председателя первички профсоюза «Защита» Поддубного руководством «Procter & Gamble – Новомосковск» ожидается в ближайшие дни.

ООО «Проктер энд Гэмбл — Новомосковск» специализирующееся на производстве чистящих и моющих средств Ariel, Tide, «Миф», Tix, Ace, Lenor, Comet, Fairy, Mr.Proper, а также детских одноразовых подгузников Pampers.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru