Пятница, 24 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На тульский «Агропривод» нагрянули рейдеры

23 августа 2010

Вечером21 августа 2010 года на территорию тульского ЗАО «Агропривод» (занимается производством металлических цепей) прибыли неизвестные люди в камуфляже из ЧОПа, которые заняли территорию предприятия. Вызванная милиция никаких действий предпринимать не стала, сославшись на то, что происходящее является спором хозяйствующих субъектов — сообщили в понедельник « http://www.newstula.ru/news/view/27008/ — Тульские новости».

Как отметил очевидец события, захват предприятия произошел быстро. Прибывшие ЧОПовцы легко обездвижили сидевшего в тот момент на вахте единственного охранника завода.

По словам Алексея Ситникова, одного из учредителей ЗАО «Агропривод», общество не продавало ни долей, ни собственности, поэтому ему непонятно, как приехавшие на предприятие люди смогли получить документы в Тульском областном регистрационном центре (ТОРЦ). Более того, у ЗАО «Агропривод» в собственности были только производственные комплексы, а земля находилась в аренде, у прибывших на предприятие людей оказался документ и на землю.

По данным другого соучредителя «Агропривода» (он предпочел не афишировать свою фамилию), документы на собственность «Агропривода» оказались у некой компании «Проминвест», организованной в мае 2010 года с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Причем завод оказался купленным на условиях ипотеки. Каким образом это удалось сделать прибывшим на предприятие лицам, соучредитель «Агропривода» разъяснить не смог. Стоимость территории завода в 1 га он оценил в 6 млн рублей. Силовой захват предприятия он связал с ранее имевшим место конфликтом с одним из собственников завода.

В настоящее время руководство «Агропривода» пытается получить доступ в опечатанные милицией помещения, чтобы разобраться с документами и бухгалтерией. Между тем, владельцев «Агоропривода» на завод не пускают. По их словам, милиция, скорее всего, откажется возбуждать уголовное дело, и стороны перейдут к выяснению отношений в судебном порядке.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru