Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дело депутата Тулгордумы Тимакова направлено в суд

19 августа 2010

Уголовноедело, возбужденное в отношении депутата Тулгордумы Владимира Тимакова по обвинению в клевете на губернатора Тульской области Вячеслава Дудку, 19 августа направлено в суд для рассмотрения по существу – сообщила в четверг пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тульской области.

Тимакова обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.129 УК РФ (клевета, содержащаяся в средствах массовой информации). Как отмечают в региональном СКП, санкция по указанной части статьи УК РФ предусматривает наказание, не связанное с лишением свободы.

По версии следствия, 29 апреля 2009 года Тимаков сообщил «Тульским новостям» ложные сведения о губернаторе региона Дудке, которые порочат его достоинство и подрывают репутацию. Губернатора, в частности, возмутили слова депутата о том, что «функционер Дудка хороший – на «четверочку». А вот коррупционер – на «пятерку».

Региональный СКП возбудил уголовное дело против Тимакова 21 июня 2010 года, в этот же день в рамках возбужденного дела прошел обыск в редакции «Московского комсомольца в Туле».

В середине июля 2010 года тульское региональной отделение партии «Яблоко» потребовало прекратить уголовное преследование Тимакова, указав на отсутствие состава преступления в его действиях.

Владимир Тимаков – депутат Тульской городской думы IV созыва от партии «Яблоко», член постоянной комиссии гордумы по жизнеобеспечению города, транспорту и связи. Возглавляет общественное движение «Засечный рубеж» и издает одноименную газету.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru