Четверг, 19 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский чиновник, курировавший покупки томографов, попал под дело

16 августа 2010

Вотношении экс-директора департамента здравоохранения администрации Тульской области Евгения Юдина отдел по расследованию особо важных дел регионального СКП 13 августа 2010 года возбудил уголовное дело по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия – сообщила пресс-служба областного СКП.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой Тульской области. Прокурор Тульской области Олег Черныш взял на особый контроль ход расследования уголовного дела в отношении Юдина.

По данным прокуратуры, с апреля 2008 года по июль 2009 года Юдин заключал государственные контракты на поставку компьютерных томографов для медицинских учреждений области, злоупотребляя служебными полномочиями, что привело к необоснованному расходованию бюджетных средств на сумму более 138 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментируя скандал с закупками медоборудования, Юдин ранее подтвердил, что курировал сделку по покупке 16-срезового томографа Toshiba Aquilion. При этом он выразил надежду, что правоохранительные органы во всем разберутся.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru