Понедельник, 20 мая 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Генпрокуратура РФ: в Тульской области втридорога купили медицинский томограф

10 августа 2010

ВТульской области выявлен факт покупки 16-срезового медицинского томографа почти за 80 млн рублей, что превышает стоимость даже 64-срезовых томографов (дорогих по сравнению с 16-срезовыми) – говорится в опубликованном во вторник на сайте Генпрокуратуры РФ сообщении, посвященном выявленным нарушениям законодательства в сфере закупок медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд.

В частности, прокуратура Тульской области установила, что компьютерный 16-срезовый томограф Toshiba Aquilion был приобретен по цене 79,6 млн рублей, что более чем в три раза превышает его среднерыночную стоимость. По данному факту УВД по г. Туле 23 июля 2010 года возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как отмечается, в Тульской области техническое задание для конкурсной и аукционной документации для закупки томографа формировалось таким образом, чтобы исключить возможность участия в торгах компаний, производящих конкурентоспособную продукцию. К примеру, в документацию включались требования к техническим характеристикам, являющиеся уникальными исключительно для продукции производства только определенных компаний.

Помимо Тульской области подобные нарушения при закупке томографов были выявлены и в других субъектах РФ. Правда, в Алтайском крае, Брянской, Ленинградской, Московской областях стоимость приобретенных 16-срезовых томографов составила от 40 до 50 млн рублей.

По данным Генпрокуратуры РФ, у разных производителей в зависимости от комплектации 16-срезовые томографы можно приобрести за 16-20 млн рублей, а 64-срезовые – за 28-40 млн рублей.  


Обсуждение: 3 комментария
  1. житель:

    Что можно сказать поэтому поводу? Да ни чего,это просто подтверждение ,что у нас коррупция выше среднего по России.

    Ответить
  2. Наивный вопрос:

    Рыба всегда тухнет с головы.Если не трудно, напомните тулякам, кто у нас сейчас Г О Л О В А?

    Ответить
  3. Сергей:

    Может быть чиновники не виноваты? Может быть их заставляют воровать, а на ворованное строить дачи на самом задрипаном Женевском озере, покупать самый дешевый автомобиль (например: Mersedes-Benz G55AMG в кредит с ежемесячным платежом 99900 руб.), так как денег у чиновников только голая зарплата в 25-30 тыс. рублей

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru