Вторник, 17 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ВИЧ-позитивные жители Тулы требуют через суд выдать им лекарства

05 августа 2010

Пятерожителей Тулы, страдающих ВИЧ-заболеванием, обратились в суд с требованием признать незаконными действия Тульского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями, который не предоставляет им жизненно необходимые антиретровирусные (АРВ) препараты. ВИЧ-позитивные граждане в судебном порядке требуют обязать СПИД-центр выдать им лекарства - сообщила в четверг « http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/08/05/n_1529891.shtml - Газета.ру»

По данным правозащитной организации «Агора», перебои с лекарствами в тульском СПИД-центре начались весной 2010 года, и с тех пор положение только ухудшается. Пациентам перестали выдавать лекарства, предложив покупать препараты за свой счет. Вместо лекарств людям раздавали листки бумаги со стоимостью препарата и адресом ближайшей аптеки, где его можно приобрести.

Кроме того, после возникновения перебоев с лекарствами врачи стали отказываться выдавать пациентам амбулаторные карты для ознакомления и снятия копий. Обеспокоенные люди хотели показать свои медицинские карты врачам из других клиник, чтобы проконсультироваться о реальном состоянии своего здоровья. По мнению заявителей в суд, врачи необоснованно отказывали им в предоставлении документов.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru